Новости

Песков назвал провокацией заход британского корабля в Черное море

Великобритания совершила провокацию, когда их корабль вошел в территориальные воды РФ в Черном море, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Понимаем. Это провокация, спланированная и сознательная», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 24».

Вчера, 10:03В миреВ Британии назвали «ошибкой» потерю документов об эсминце Defender

Минобороны РФ 23 июня заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца. Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах.

Минобороны Британии настаивает, что корабль совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Также британское минобороны заявило, что Россия проводила в Черном море учебные стрельбы и заранее предупредила «морское сообщество» о своих действиях.

Однако журналист «Би-би-си», находившийся на борту британского судна, подтвердил, что корабль преднамеренно зашёл в российские территориальные воды. Позднее газета Telegraph со ссылкой источники в минобороны сообщила, что окончательное решение о проходе британского эсминца Defender в Черном море было оставлено за премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном. Сам Джонсон назвал проход корабля в этих водах «вполне уместным», напомнив, что Великобритания не признает присоединение Крыма к России.

Эсминец Дефендер ВМС Великобритании в порту Одессы, Украина - РИА Новости, 1920, 27.06.202127 июня, 16:08В мире«Агенты 007 уже не те». Захарова высмеяла секретные документы по Defender

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.