Новости

Пандемия коронавируса усилила неравенство в мире, заявил Макрон

Пандемия коронавируса привела к отступлению назад в плане равенства прав в мире, считает президент Франции Эммануэль Макрон.

Форум «Поколение равенство» под эгидой ООН открылся в среду в Париже. В нем принимают участие французский лидер, генсек ООН Антониу Гутерреш, глава Евросовета Шарль Мишель, генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, по видеосвязи — глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, вице-президент США Камала Харрис и другие.

26 июня, 18:16Распространение коронавирусаИсландия первой из европейских стран сняла все ограничения из-за COVID-19

«Вопрос, который нас занимает сегодня, никак не меньше, чем половина человечества», — сказал Макрон на открытии форума.

«Мы должны реагировать на все вызовы, которые возникают перед нами, потому что есть срочность. В первую очередь, срочность связана с контекстом – и этого мы не могли предусмотреть – это пандемия, против которой мы продолжаем бороться. И она была причиной огромного отступления назад в вопросе равенства», — подчеркнул французский лидер.

Он указал на то, что насилие в отношении женщин увеличилось в период пандемии. «Часто говорят, что коронавирус – это антисоциальный вирус, потому что он затрагивает наиболее слабых, он еще к тому же антифеминистический», — подчеркнул президент Франции.

Штаб-квартира Всемирной Торговой Организации в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920, 24.06.202124 июня, 17:50Распространение коронавирусаГлава ВТО заявила, что пандемия значительно сильнее ударила по женщинам

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.