Новости

Китай победил малярию

Китай получил сертификат Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подтверждающий статус страны, «свободной от малярии».

«После 70-летних усилий Китай получил сертификат ВОЗ о том, что он свободен от малярии, — выдающийся подвиг для страны, которая в 1940-х годах ежегодно сообщала о 30 миллионах случаев заболевания этой болезнью», — говорится в сообщении ВОЗ, опубликованном в среду.

В свою очередь, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что Китай достиг успеха тяжелым трудом, только после десятилетий целенаправленных и постоянных действий. «Этим объявлением Китай присоединяется к растущему числу стран, которые демонстрируют миру, что свободное от малярии будущее — жизнеспособная цель», — приводятся слова главы ВОЗ в сообщении.

По данным организации, за последние 30 лет Китай оказался первой страной региона Западной части Тихого океана, получившей такой сертификат.

Отмечается, что в общей сложности у 40 стран есть сертификат ВОЗ об отсутствии малярии, среди тех, кто стал его обладателями недавно, — Сальвадор (2021 год), Аргентина (2019 год) и Узбекистан (2018 год).

12 апреля, 19:56Попова рассказала о случаях завоза малярии из Танзании

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.