Новости

Камала Харрис заявила, что для демократии необходимо равенство полов

Если международное сообщество хочет усилить демократию в мире, необходимо добиваться равноправия полов, заявила вице-президент США Камала Харрис.

«Демократия находится в опасности по всему миру. Нарушения прав человека участились. Коррупция подрывает прогресс. Дезинформация подрывает доверие общества. А когда демократия ослаблена, кого это затрагивает в первую очередь, кто от нее больше всего страдает? Конечно, девочки и женщины», — заявила Харрис, выступая по видеосвязи на открытии форума «Поколение равенства» в Париже.

30 мая, 07:00АвторыПочему Россия ненавидит феминизм и это взаимно?

Она напомнила, что в ходе саммите G7 мировые лидеры договорились бороться с угрозами демократии.

«Я убеждена, что если мы хотим усилить демократию, мы должны бороться за равенство полов. Потому что правда такова: демократия становится сильной, когда в ней все участвуют, и, напротив, слабеет, когда этого нет», — подчеркнула вице-премьер.

Форум «Поколение равенства» – глобальное феминистское мероприятие, инициированное структурой «ООН-женщины». Он проводится под совместным председательством Франции и Мексики в партнерстве с гражданским обществом и молодежью.

Окружной прокурор Сан-Франциско Камала Харрис. 2004 год - РИА Новости, 1920, 23.05.202123 мая, 20:18В миреХаррис обвинили в бестактности после рукопожатия с лидером Южной Кореи

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.