Новости

ЕС рекомендовали сохранять ограничения по COVID-19 в общественных местах

Коронавирусные ограничения в общественных местах в странах Евросоюза пока стоит сохранять, сказал РИА Новости представитель пресс-службы Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

«Страны с благоприятной эпидемиологической ситуацией и прогрессом в направлении высокого уровня использования вакцины в приоритетных группах (населения — ред.) могут рассмотреть вопрос о корректировке и постепенном отказе от своих мер нефармацевтического вмешательства (NPI) после тщательной оценки ситуации на местах», — сказал он об ограничениях на социально-экономическую жизнь в ЕС.

«NPI следует сохранять в общественных местах и ​ при больших скоплениях народа, независимо от вакцинационного статуса людей», — отметил он также.

В некоторых ситуациях для поездок требования к тестированию на коронавирус и к прохождению карантина могут быть отменены или скорректированы для полностью вакцинированных лиц, сказал собеседник агентства.

ECDC — это ведомство ЕС, целью которого является усиление защиты Европы от инфекционных заболеваний. Среди его основных функций — надзор, эпидемиологические исследования, научные консультации, обучение в области общественного здравоохранения.

Вчера, 15:34Распространение коронавирусаОколо 41 процента взрослого населения ЕС полностью привили от COVID-19

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.