Новости

АНБ отрицает, что следило за телеведущим Карлсоном

Крупнейшее американское разведывательное ведомство — Агентство национальной безопасности — отрицает обвинения телеведущего Такера Карлсона, будто работники агентства следили за ним и хотели закрыть его программу.

«Такер Карлсон 28 июня предположил, что АНБ «отслеживало наши электронные коммуникации и планирует организовать их утечку в попытке убрать данную передачу из эфира». Эти предположения — неправда. Такер Карлсон никогда не был разведывательной целью агентства, и АНБ никогда не имело никаких планов убрать его программу из эфира», — говорится в заявлении спецслужбы.31 мая, 10:37В миреАмериканское АНБ следило за Меркель и политиками в Европе

В АНБ пояснили, что занимаются разведкой за рубежом, а не внутри США.

«Наша цель — иностранные державы, мы создаем наводки на действия за рубежом, которые могут повредить США. С некоторыми исключениями — например, в условиях чрезвычайных ситуаций, — АНБ не может избирать своей целью граждан США без ордера суда, который специально это разрешит», — уточнили в агентстве. В прошлом экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден уличил американские спецслужбы в массовом перехвате коммуникаций, в том числе и американцев, после чего были проведены ограниченные реформы разведки.

Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон заявил, что Агентство нацбезопасности США шпионит за его программой «Такер Карлсон сегодня вечером» и хочет убрать ее из эфира.

Телекомпания Fox считается единственной из крупных американских телекомпаний, которые в целом поддерживают республиканцев. Другие крупнейшие телекомпании (CNN, CBS, ABC, NBC), как считается, поддерживают Демократическую партию.

Агентство национальной безопасности США - РИА Новости, 1920, 29.03.201929 марта 2019, 08:04В США похититель секретов АНБ признал свою вину

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.