Новости

В МИД рассказали об итогах визита президента Афганистана в США

Результаты визита президента Афганистана Ашрафа Гани в США показывают, что Вашингтон побуждает официальный Кабул к переговорам с талибами, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента РФ, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Президент США Джо Байден в пятницу встретился с Гани и главой Высшего совета страны по национальному примирению Абдуллой Абдуллой. На встрече Байден заявил, что афганцы должны сами решить свое будущее, и призвал к прекращению насилия.

10:00Делать выводы о ситуации с талибами в Афганистане рано, заявили в МИД

«Сведения отрывочные, и судить об итогах весьма сложно. Им было сказано, что мы (США — ред.) вас не бросим, будем деньги давать, как-то иначе поддерживать. Но главное: Ашрафу Гани в первую очередь сказано, что все, мы уходим, проявляй гибкость, договаривайся талибами», — сказал Кабулов.

Он отметил, что о необходимости такого диалога давно уже говорила и российская сторона. «Без этого не пойдет дело», — добавил Кабулов.

Флаги стран ОДКБ - РИА Новости, 1920, 28.06.2021Вчера, 16:26ОДКБ окажет Таджикистану помощь из-за ситуации на границе с Афганистаном

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.