Новости

Посольство Палестины в Ливане осудило нападение на корреспондента Sputnik

Нападение на корреспондента агентства Sputnik — неприемлемое происшествие, кто бы ни был в этом виноват, посольство Палестины в Бейруте сожалеет о случившемся, заявил РИА Новости представитель палестинского диппредставительства.

В понедельник вечером корреспондент Sputnik Абед Аль-Бай сообщил, что во время съемки демонстрации в районе посольства Палестины на него напали сторонники движения «Фатх» и попытались отобрать камеру. По словам самого корреспондента, группа людей начала бить его по голове и по телу, несмотря на то, что пострадавший объяснил, что он журналист.

1 мая, 14:53Захарова рассказала о дискриминации RT и Sputnik на Западе

На данный момент Аль-Бай чувствует себя хорошо.

«Демонстрация проходила в районе посольства, но не напротив него. Насколько нам известно, было столкновение сторонников и противников Палестины. Но в любом случае до прояснения ситуации с нападением на вашего корреспондента мы бы хотели выразить сожаление в связи с произошедшим и уверены, что случившееся — исключительное недоразумение. Мы против каких либо агрессивных действий в отношении журналистов, а Россия — исторический друг Палестины, и российские СМИ в том числе. Мы приносим извинения, в связи с ситуацией в принципе, не зная даже кто нападавший и кто пострадавший», — сказал собеседник агентства.

Бишкек - РИА Новости, 1920, 30.04.202130 апреля, 11:47Журналист Sputnik пострадала во время встречи властей с жителями Баткена

Представитель посольства также выразил пожелание познакомиться с Аль-Баем, пригласив его в посольство, чтобы лично принести извинения корреспонденту в связи с инцидентом во время акции, связанной с палестинским вопросом.

Ранее представитель политического департамента движения «Фатх» в Ливане Махмуд Саид заявил РИА Новости, что руководство движения постарается разобраться в происшествии, заявив о неприемлемости какого либо притеснения журналистов во время выполнения их профессионального долга. Саид также не исключил, что нападение на журналиста дело рук провокаторов, которые пытаются дискредитировать репутацию «Фатх» и палестинского руководства.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.