Новости

«Газпром» отказался увеличивать транзит через Украину в июле

«Газпром» не стал бронировать на июль дополнительный объем мощностей для транзита газа через Украину, свидетельствуют данные венгерской торговой платформы RBP.

На аукционе размещались еще 63,7 миллиона кубометров в сутки, которые, как считали участники рынка, могли бы потребоваться российской компании из-за скорого ремонта на своих экспортных магистралях. На июль назначены плановые работы на «Северном потоке» (13-23 числа) и на трубопроводе «Ямал — Европа» (6-10).

Вчера, 10:59«Газпром» приостановит прокачку по газопроводу «Ямал — Европа»

Снижение поставок газа из-за запланированных ремонтных работ на этих газотранспортных путях может оказать дополнительное влияние на европейский рынок, где сейчас наблюдается повышенный спрос и стагнирует закачка газа в подземные хранилища (ПХГ).

При этом концерн 21 июня выкупил весь объем транзита на июль — 15 миллионов кубометров в сутки, как и в предыдущие месяцы.

Таким образом, ежесуточный объем прокачки в рамках контрактных обязательств компании перед украинской стороной в текущем году составляет около 109 миллионов кубометров. С учетом дополнительного бронирования «Газпром» прокачивает в июне примерно 124 миллиона кубометров в сутки, в июле ожидается такой же объем.

Россия и Украина в конце декабря 2019 года подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через территорию республики, в том числе транзитный контракт на пять лет, согласно которому «Газпром» гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в последующие четыре. Эти договоренности обеспечили продолжение транзита после истечения предыдущего контракта.

Дональд Трамп выступает на съезде республиканцев Северной Каролины - РИА Новости, 1920, 27.06.202127 июня, 09:29В миреТрамп разразился обвинениями к Байдену из-за «Северного потока-2»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.