Новости

Бразильских военных отправят в Амазонию для борьбы с вырубкой лесов

Президент Бразилии Жаир Болсонару подписал указ, разрешающий отправку военнослужащих в Амазонию в рамках усилий по борьбе с экологическими преступлениями и незаконной вырубкой лесов, сообщает портал G1.

Указа предусматривает отправку военнослужащих в штаты Амазонас, Мату-Гросу, Пара и Рондония, где они пробудут до 31 августа. Согласно тексту документа, вооруженные силы будут действовать в координации с местными властям и органами охраны окружающей среды.

24 марта, 18:36Власти объяснили причину вырубки леса в Подмосковье

Ранее в мае Национальный институт космических исследований сообщил, что темпы вырубки лесов в бразильской Амазонии продолжают увеличиваться. Согласно данным онлайн платформы организации, в апреле 2021 года исчез 581 квадратный километр лесов, что на 43% больше аналогичного периода прошлого года.

В марте вырубка лесов составила 368 квадратных километров, в феврале – 123 квадратных километра, в январе – 86 квадратных километров.

В конце апреля, выступая на климатическом саммите, президент Бразилии Жаир Болсонару пообещал побороть незаконную вырубку лесов менее чем через 10 лет.

Полицейская операция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в районе Жакарезинью в Рио-де-Жанейро, Бразилия - РИА Новости, 1920, 30.05.202130 мая, 09:16В Бразилии прошли митинги против правительства Болсонару

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.