Новости

Посол в России высказался об участии делегации Франции в ВЭФ

Посол Франции в России Пьер Леви заявил, что французская делегация будет участвовать в ВЭФ, планируется организовать франко-российский круглый стол.

Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в пятницу проводит круглый стол с французскими инвесторами, в числе которых представители 13 компаний, и послом Франции в России Пьером Леви.

«Я знаю, что на этом форуме должны участвовать французские компании. Это было бы очень интересно. Французские компании очень интересуются этим регионом. Много отраслей, где можно работать… Наша миссия здесь очень важна. Нам последовательно будут интересны разные проекты. Конечно, существует определенное осознание важности природы, климата, энергетического перехода. Это приоритеты. Мы теперь понимаем друг друга, и надо работать дальше», — сказал Леви.

Он не уточнил состав делегации на ВЭФ. «Я не могу вам сказать, в каком составе точно. Мы там будем. Мы получили разрешение подготовить круглый стол», — добавил посол.

«Для нас это важно, важно для наших компаний, потому что мы видим, открываем для себя возможности, которые существуют на Дальнем Востоке и в Арктике», — сказал президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде.

04:39Трутнев заявил, что надеется на участие делегации из Франции в ВЭФ

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.