Новости

Число погибших в результате торнадо в Чехии выросло до трех

В результате торнадо, прошедшего накануне вечером по территории юго-восточной Чехии, погибли не менее трех человек, ранены более 200, сообщила представитель службы скорой помощи Южно-Моравского края Михаэла Ботхова.

"Значительные разрушения нанесены семи селам и городу Годонину", — сказала Ботхова.

Всю ночь на месте происшествия работали не только чешские медики и пожарные, но и их коллеги, прибывшие из Австрии и Словакии. Вена направила на помощь соседям два медицинских вертолета и 20 санитарных машин с врачами, Братислава – пять машин.

Глава Минтруда Яна Малачова сообщила, что пострадавшие могут получить на месте первоначальную финансовую помощь наличными в размере 58 тысяч крон (около 2,7 тысячи долларов) на каждого.

19 июня, 06:16Из-за торнадо в Новой Зеландии погиб один человек, передает СМИ

Глава Минфина Алена Шиллерова заявила, что ее ведомство выделит Южно-Моравскому краю из резерва бюджета десять миллионов крон (около 470 тысяч долларов). В свою очередь, Министерство регионов намерено добавить к этой сумме еще 500 миллионов крон (около 23,4 миллиона долларов).

Помимо этого, начался общественный сбор средств для пострадавших, в котором принимают участие местные компании.

По данным синоптиков, торнадо имел силу на уровне третьей-четвертой степени (максимальная степень — пятая), а размер града достигал десяти сантиметров. Без электричества остались в общей сложности 60 тысяч семей.

Последствия торнадо в Ухане, КНР - РИА Новости, 1920, 15.05.202115 мая, 02:32Шесть человек погибли, 218 пострадали из-за торнадо в Ухане

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.