Новости

Эрдоган после встречи с Байденом заявил о новой эре в отношениях с США

Анкара и Вашингтон вступают в новую эру в двусторонних отношениях, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, комментируя итоги встречи с американским коллегой Джо Байденом на саммите НАТО 14 июня в Брюсселе.

«Турция и США вступают в новую эру в двусторонних отношениях на позитивной и конструктивной основе. Укрепляя диалог с США на всех уровнях, Турция полна решимости использовать прекрасный климат, который мы установили с Байденом, с максимальной пользой для наших стран», — сказал президент Эрдоган в телеобращении.

21:15Эрдоган заявил, что НАТО без Турции грозит развал

По его словам, в Турции готовы развивать союзнические отношения с США и верят, что со временем все разногласия будут преодолены. Он добавил, что единственное требование Турции при этом — уважать ее суверенные права во всех политических и экономических областях и поддерживать ее борьбу с террористическими организациями.

Ранее Эрдоган обвинял администрацию Байдена в том, что она, как и предыдущие, продолжает поддерживать Рабочую партию Курдистана (РПК), которую в Анкаре считают террористической организацией.

Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф - РИА Новости, 1920, 17.06.202117 июня, 20:42В миреБайден не смог договориться с Эрдоганом по С-400

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.