Новости

В Ереване ответили на данные Баку про «обстрелы» на границе

20:57 11.06.2021 © Фото : Минобороны Армении

Министерство обороны Армении назвало дезинформацией сообщение военного ведомства Азербайджана об обстреле территории на границе двух стран в сторону Кельбаджарского района от Варденисского района.

"Это очередная дезинформация", – говорится в сообщении Минобороны Армении, которое цитирует РИА Новости.

В армянском военном ведомстве подчеркнули, что военные не вели огонь по позициям Азербайджана. Их действия были направлены на прекращение инженерных работ ВС Азербайджана в приграничной зоне села Кут Гехаркуникской области Армении, уточнили в Минобороны.

Сообщается, что в результате этих действий инженерные работы были прекращены.

Десятого ноября пресс-служба Кремля распространила совместное заявление президентов Армении, Азербайджана и России о полном прекращении огня в Карабахе с этого же дня.

Азербайджан и Армения обязуются прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Армения должна вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Кроме того, в регион будут введены российские миротворцы в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Они разместятся в Карабахе и Лачинском коридоре.

До этого были предприняты три попытки заключить перемирие с начала нового витка конфликта в Карабахе. Однако стороны продолжали обвинять друг друга в обстрелах.

Как заявил премьер Армении Никол Пашинян, он подписал соглашение, так как на этом настаивала армия. По его словам, перед Ереваном стояла задача избежать худшего развития событий. Кроме того, армянский премьер выразил мысль, что если бы Ереван год назад согласился на возвращение пяти районов вокруг Карабаха азербайджанской стороне, то текущая ситуация была бы намного лучше.

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что конфликт в Карабахе завершился победой Баку.

В Кремле, комментируя соглашение, подчеркнули, что это победа народов двух стран, и Азербайджана, и Армении, потому что остановилась война.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Армении добровольца обвинили в шпионаже в пользу Азербайджана.

Люди неподалеку от контрольно-пропускного пункта на автомобильной дороге Варденис-Мартуни у населенного пункта Гетаван, Азербайджан - РИА Новости, 1920, 08.06.20218 июня, 22:53В миреАзербайджан заявил, что передал Армении перешедшего границу военного

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.