Новости

В Алжире начались досрочные парламентские выборы

Первые с начала народных протестов 2019 года парламентские выборы в Национальное народное собрание — нижнюю палату парламента проходят в субботу в Алжире, передает корреспондент РИА Новости.

Избирательным правом в этой африканской стране обладают более 24 миллиона человек, которые должны выбрать 407 депутатов законодательного собрания из 1483 независимых и партийных кандидатов.

Исламские партии, возглавляемые движением «Общество за мир», стремятся получить как можно больше мест. Со своей стороны, партии, связанные с демократическим и левым движением («Объединение за культуру и демократию», «Фронт социалистических сил», «Лейбористская партия»), отказались от участия в выборах. Они осудили репрессивную политику власти после того, как число задержанных по политическим мотивам в преддверии выборов превысило 200 человек.

В феврале этого года президент Алжира Абдель Маджид Теббун принял решение распустить парламент и провести досрочные выборы 12 июня, чтобы дать возможность молодежи больше участвовать в политической жизни на фоне требований участников народного протестного движения провести в стране коренные реформы и сменить правящую элиту.

Предыдущие парламентские выборы в Алжире прошли в 2017 году, а следующие должны были состояться в 2022 году.

22 июля 2020, 13:07Лавров заявил, что Москва заинтересована в сотрудничестве с Алжиром

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.