Новости

Минюст США при Трампе требовал от Apple данные о конгрессменах-демократах

19:15 12.06.2021 © РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

Минюст США в 2018 году запрашивал у компании Apple метаданные о 73 номерах мобильных телефонов и 36 адресах электронной почты, среди которых были контакты членов комитета по разведке палаты представителей конгресса от Демпартии, сообщил РБК со ссылкой на The New York Times и журналиста TechCrunch Зака Уиттекера.

Утверждается, что Apple раскрыла только информацию о подписчиках учетной записи, а электронные письма, фотографии или другие данные самих владельцев аккаунтов не предоставляла. При этом Минюст запретил сообщать пользователям о напраправленных запросах.

Сообщается, что в списке запрашиваемых лиц были, по меньшей мере, два члена комитета по разведке палаты представителей от Демократической партии, а также их помощники и даже члены семей. Эти данные были нужны, чтобы найти источники сообщений о якобы связях бывшего президента США Дональда Трампа с Россией.

Ранее радио Sputnik сообщило, что украинских чиновников заподозрили во вмешательстве в американские выборы.

Логотип приложения TikTok на экране смартфона - РИА Новости, 1920, 09.06.20219 июня, 20:58Сказано в эфиреПолучилось неумно? Американист об отмене Байденом указа Трампа по TikTok

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.