Новости

«Какие основания?» Кравчук ответил Суркову про возвращение Украины силой

21:41 11.06.2021 © РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

. Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и экс-президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал слова бывшего помощника президента России Владислава Суркова о возможности «вернуть силой» Украину.

Ранее Сурков заявил об «усталости мира» от Киева и предположил, что Украину можно вернуть «только силой» — при этом подчеркнув, что речь идет не столько о военном вмешательстве, сколько об экономическом влиянии и «силе спецслужб». Кроме того, Сурков считает, что на сегодняшний день Россия выигрывает в сложившейся международной ситуации.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 07.06.20217 июня, 15:12В мире«Запад устал от Украины». Пушков успокоил разочарованного в США Зеленского«Я думаю, что Сурков сознательно перекручивает факты. Если брать ситуацию в мире год назад и сегодняшнюю ситуацию, то мы увидим, что она кардинально поменялась не в пользу России», – заявил Кравчук журналистам ОСН ТВ.

Он уточнил, что Украина наращивает политическое влияние и реформирует Вооруженные силы, а влияние России на постсоветском пространстве якобы снижается.

«Таким образом, у меня вопрос: какие основания у господина Суркова говорить, что ситуация улучшилась и что Россия готова военной, экономической или политической силой взять Украину? Мне кажется, что тут выдается желаемое за действительное», – отметил Кравчук.

В марте стороны конфликта на Украине обвинили друг друга в нарушении перемирия и переброске военной техники к линии соприкосновения.

В свою очередь ряд западных стран заявили о якобы усилении военной активности России у границ с Украиной и об эскалации «российской агрессии».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал, что российские Вооруженные силы никому не угрожают и находятся на территории своей страны – там, где это признано целесообразным. По его словам, Россия не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения соглашений.

Конфликт в Донбассе длится с 2014 года. По данным ООН, в ходе столкновений погибли более 13 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщило, что экс-премьер Украины подсчитал, сколько продлилась бы война с Россией.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник - РИА Новости, 1920, 29.05.202129 мая, 19:39В миреПосол Украины обозначил условия для диалога с Россией

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.