Новости

Баку получил от Еревана карту минных полей Агдамском районе Карабаха

18:56 12.06.2021 © РИА Новости

Ереван передал Баку карту минных полей в Агдамском районе в Карабахе в обмен на 15 задержанных армян, передает РИА Новости со ссылкой на МИД Азербайджана.

«Согласно соглашению, 12 июня 2021 года в обмен на предоставление Армении карт 97 тысяч танков и противопехотных мин в Агдамском районе Азербайджана 15 задержанных армян были переданы Армении в присутствии представителей Грузии на азербайджано-грузинской границе», – говорится в заявлении.

Минные карты позволят Баку спасти жизни и здоровье гражданских лиц и специалистов по разминированию, а также ускорят проекты реконструкции в Агдаме и возвращение вынужденных переселенцев.

В Нагорном Карабахе в сентябре 2020 года возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта. При посредничестве России сторонам удалось достигнуть соглашения.

Совместное заявление лидеров Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе было распространено 10 ноября. Азербайджан и Армения обязались остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Ереван передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В регион были введены российские миротворцы.

В Москве 11 января 2021 года состоялись трехсторонние переговоры президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По итогам было подписано совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Азербайджане назвали число погибших в ходе конфликта в Карабахе.

Армянский военнослужащий в приграничном районе - РИА Новости, 1920, 07.06.20217 июня, 12:14В миреВ Армении добровольца обвинили в шпионаже в пользу Азербайджана

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.