Новости

Железняк прокомментировал отказ НАТО от конференции в Москве

Отказ НАТО участвовать в международной конференции по безопасности в Москве является доказательством того, что их не беспокоит тема сохранения мира, это негативный фактор, поскольку между Россией и альянсом давно существует напряженность, заявил журналистам член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк.

Руководство НАТО ответило отказом на приглашение России принять участие в Московской конференции по международной безопасности 22-24 июня, об этом сообщила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Отказ представителей НАТО участвовать в международной конференции по безопасности в Москве является прямым доказательством того, что альянс не беспокоит тема сохранения стабильности и мира. Политические интересы руководства альянса, главным спонсором которого является Вашингтон, превалируют над проблемами глобальной безопасности", — заявил Железняк.

7 июня, 10:25Захарова назвала условие для диалога России и НАТО

Также он подчеркнул, что Россия демонстрирует готовность к диалогу по острым вопросам безопасности – от сдерживания гонки вооружения, противодействия киберпреступности до сохранения мирным космического пространства.

"Эти вопросы являются основополагающими для мирной жизни людей на всех континентах. В НАТО, очевидно, не видят этих проблем, предпочитая воевать с вымышленными угрозами и придуманными противниками", — отметил политик.

Он считает нежелание руководства НАТО сесть за стол переговоров негативным фактором. По его словам, между Альянсом и Россией давно существует напряженность, связанная с попыткой НАТО расширить свое влияние за счет размещения баз в соседних с РФ государствах.

Любое недружественное поведение Альянса в отношении России, включая расширение НАТО на восток, будет воспринято как угроза нашей национальной безопасности, которая потребует вынужденных ответных шагов, добавил депутат.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства - РИА Новости, 1920, 10.06.202120:27Зеленский призвал НАТО рассмотреть шаги «по сдерживанию агрессии России»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.