Новости

В Госдуме прокомментировали резолюцию Европарламента по России

Россия открыта к диалогу, но иностранные государства не должны вмешиваться в ее внутренние дела, принятая Европарламентом резолюция содержит недопустимые требования, заявил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

«Мы открыты к диалогу и готовы выслушать предложения о сотрудничестве, но категорически отвергаем вмешательство в наши внутренние дела. Вряд ли призывы освободить преступников, политическая поддержка сторонников экстремистских и террористических организаций отражают истинное отношение граждан европейских стран. Считаем прозвучавшие в резолюции Европарламента требования отменить наши законы и изменить Конституцию России неприемлемыми», — цитирует Пискарева Telegram-канал комиссии.

4 мая, 08:00В отношениях с Россией ЕС все еще идет по стопам Наполеона

Пискарев назвал резолюцию враждебной по своему характеру и добавил, что она поощряет и оправдывает нарушение правового законодательства в РФ.

«Враждебная по характеру резолюция Европарламента фактически поощряет и оправдывает осуществление правонарушений на территории нашей страны. Весьма прискорбно, что подобные мысли ретранслируют парламентарии, заботой которых должно быть укрепление законности и защита прав граждан», — подчеркнул он.

Ранее европейский парламент по итогам июньской пленарной сессии в Страсбурге большинством голосов принял резолюцию по России, в которой призвал российские власти отменить закон о нежелательных организациях, а также освободить бывшего директора «Открытой России» (признана нежелательной в РФ, прекратила существование) Андрея Пивоварова.

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 07.06.20217 июня, 18:07Путин оценил состояние связей России и Евросоюза

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.