Новости

В Белом доме не считают встречу Путина и Байдена «перезапуском» отношений

18:21 11.06.2021 © AP Photo / Patrick Semansky

В Белом доме не рассматривают встречу президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена как перезапуск отношений, передает РИА Новости.

«Это точно не перезапуск. Президент дал ясно это понять», – сказала старший директор по делам Европы в Совете национальной безопасности при Белом доме Аманда Слоат.

Среди вопросов, которые два лидера могут обсудить, она назвала стратегическую стабильность, а также разногласия между странами.

Как передает CNN, Путин и Байден не намерены проводить совместную пресс-конференцию по итогам встречи. О причинах не сообщается.

«На текущий момент не ожидается, что президент Байден и российский президент Путин проведут совместную пресс-конференцию по итогам их важного саммита в Женеве на следующей неделе», – сообщил телеканал.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретятся в Женеве на вилле «Ла Гранж» 16 июня. Стороны обсудят вопросы сдерживания в сфере вооружений, стратегическую стабильность, Украину и Белоруссию.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Госдепе объяснили, о чем Байден собирается поговорить с Путиным.

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 11.06.202116:53В миреСМИ раскрыли, кто ежедневно готовит Байдена ко встрече с Путиным

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.