Новости

У места проведения саммита G7 задержали семь человек

Британские полицейские арестовали семь человек после того, как остановили две машины, проезжавшие недалеко от места проведения саммита «Большой семерки», и обнаружили в них дымовые гранаты и громкоговорители, говорится в заявлении полиции.

Саммит G7 пройдет в английском Корнуолле 11-13 июня.

"Семь человек были арестованы, когда полиция остановила две машины в городе Хейл. При обыске были обнаружены краска, дымовые гранаты и громкоговорители", — говорится в сообщении полиции в Twitter.

Правоохранители задержали легковую машину и фургон в портовом городе Хейл в четверг примерно в 17.00 по местному времени (19.00 мск). Четверо мужчин и три женщины были арестованы по подозрению в заговоре с целью нанесения вреда обществу и намерении совершить преступные действия, подразумевающие причинения ущерба. Все семеро остаются под стражей в полиции.

15:13Немецкий депутат рассказал о позиции США по России перед саммитом G7

«Мы поддерживаем законные и безопасные для населения акции протеста, однако любая деятельность, нарушающая закон, а также организация общественных беспорядков недопустимы», — сообщили правоохранители в Twitter.

Саммит «Большой семерки» станет первой очной встречей почти за два года. Участники планируют обсудить борьбу с пандемией коронавируса, распространение вакцин, борьбу с изменением климата, усилия по восстановлению мировой экономики. Вопрос России, по словам главы Евросовета Шарля Мишеля, должен стать одним из основных при обсуждении международных отношений.

Президент США Джо Байден выступает в Белом доме с кратким заявлением по ситуации в зоне конфликта на Ближнем Востоке - РИА Новости, 1920, 09.06.20219 июня, 15:45Байден заявил, что хочет послать России сигнал о единстве США и Европы

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.