Новости

Баку обвинил Ереван в намеренном обострении ситуации на границе

Минобороны Азербайджана заявило, что Ереван намеренно обостряет ситуацию на границе в преддверии внеочередных парламентских выборов в этой стране.

Министерство обороны Армении сообщило в четверг, что вооруженные силы Азербайджана открыли огонь по армянским военным на границе в Гехаркуникской области страны. Внеочередные парламентские выборы состоятся в Армении 20 июня.

7 июня, 14:33В Ереване заявили о попытке Баку провести инженерные работы на границе

«Министерство обороны Армении распространило сообщение об обстреле подразделений вооруженных сил Азербайджана в направлении Кельбаджарского района на армяно-азербайджанской государственной границе. Факт обстрела вооруженными силами Армении позиций наших вооруженных сил нашел свое подтверждение», — заявляет военное ведомство Азербайджана.

В результате обстрела погибших и пострадавших среди личного состава азербайджанской армии нет.

Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Китай - РИА Новости, 1920, 17.05.202117 мая, 14:56Лавров оценил ситуацию на границе Армении и Азербайджана

«Этот факт еще раз доказывает, что армянская сторона намеренно продолжает политику обострения ситуации и совершения военных провокаций на государственной границе двух стран в преддверии выборов. Ответственность за инцидент полностью лежит на армянской стороне», — говорится в заявлении.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Минобороны Армении сообщало, что азербайджанские вооруженные силы попытались провести определенные работы «по уточнению границ» на одном из приграничных участков Сюникской области. И. О премьера Армении Никол Пашинян в ходе телефонного разговора сообщил президенту РФ Владимиру Путину о своем поручении обратиться за консультациями в ОДКБ в связи с ситуацией на границе с Азербайджаном. В конце мая минобороны Азербайджана заявило о задержании шестерых армянских военных при попытке перейти границу. Оборонное ведомство Армении в свою очередь заявило, что шестеро военных были пленены, когда «проводили инженерные работы на охраняемой территории воинской части армянских ВС на приграничном участке Гегаркуникской области» на границе с Азербайджаном.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.