Новости

На Украине убрали из эфира «Беларусь 24», канал показывал артистов из РФ

18:35 10.06.2021 © РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил трансляцию телеканала «Беларусь 24» после показа передач с артистами, которые находятся в украинском «черном списке», передает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«По результатам мониторинга иностранных телеканалов, вещающих на Украине, члены национального совета на заседании 10 июня приняли решение изъять из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, телеканал «Беларусь 24″, находящийся под юрисдикцией Республики Белоруссия», – отметили в пресс-службе.

Известно, что к такому решению пришли из-за того, что в эфире «Беларусь 24″разместили аудиовизуальные произведения, запрещенные для демонстрации на Украине, а также фильмы с участием актеров, внесенных министерством культуры и информационной политики в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности.

В период с 19 по 22 мая регулятор зафиксировал трансляцию передач «Понять и обезвредить» с участием российского певца Олега Газманова; «Последний день» с участием ведущего Бориса Щербакова и «Славянский базар. Союзное государство приглашает. Песняры — 50. Выпуск 1» с участием российской исполнительницы Ольги Кормухиной.

А 21 мая на «Беларусь 24» вышел сюжет «Украинский след в попытке госпереворота в Беларуси», где батальон «Донбасс», который в составе Нацгвардии воюет на востоке Украины, назвали «карательным».

Ранее радио Sputnik сообщало, что после ограбления квартиры Максаковой в Москве начали проверку.

Участники рок-группы Би-2 Шура (Александр Уман) и Лева (Егор Бортник) выступают на фестивале Нашествие в поселке Большое Завидово Тверской области. - РИА Новости, 1920, 09.06.2021Вчера, 11:22В РоссииВ России предложили создать аналог Фонда кино для музыкальной индустрии

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.