Новости

На Украине оценили зависимость вооруженных сил от российского топлива

00:50 10.06.2021 © REUTERS / Oleksandr Klymenko

Вооруженные силы Украины могут на месяц-два остаться без топлива и утратить боеспособность в случае прекращения его поставок из России и Белоруссии, заявил советник делегации Киева в контактной группе, советник руководителя офиса украинского президента Алексей Арестович в эфире канала «Украина 24».

Так он ответил на вопрос о необходимости разрыва всех отношений с Москвой и Минском.

"Если государство заботится о собственной экономике, народе, перспективах, то должно взять и провести ревизию всех отношений, которые существуют, оставить те, которые необходимы, которые как несущие конструкции выступают, без которых мы просто утратим боеспособность. Потому что у России и Белоруссии мы закупаем 70 процентов топлива. Это же топливо и для вооруженных сил на самом деле. То есть, мы можем принципиально сказать "нет" и останемся на месяц, на два без топлива в Вооруженных силах Украины", — отметил Арестович.

По его словам, в истории есть много примеров, где конфликтующие страны не разрывали полностью всех отношений, в том числе торговых. При этом Арестович сказал, что разорвать полностью все отношения с Россией и Белоруссией быстро невозможно.

Президент РФ Владимир Путин и автор и соведущий программы Москва. Кремль. Путин Павел Зарубин - РИА Новости, 1920, 09.06.2021Вчера, 22:42Главное из интервью Путина об Украине

«Их (отношения. – Прим. ред.) невозможно разорвать даже за год, не то что за сутки», — заключил Арестович.

Отношения Москвы и Киева ухудшились из-за ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором назвала соседнее государство «страной-агрессором».

Москва отрицает обвинения украинской стороны и называет их неприемлемыми. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, однако заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

День вышиванки на Украине  - РИА Новости, 1920, 30.05.202130 мая, 08:00«Мова — не родная». Кто на Украине не считает русских коренным народом

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.