Новости

МИД прокомментировал ситуацию с россиянином, арестованным в Швейцарии

10:25 10.06.2021 © РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

МИД РФ занимается ситуацией с арестом в Швейцарии по запросу США россиянина Владислава Клюшина, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Наше посольство уже несколько месяцев активно включено в защиту прав российского гражданина, как это всегда делают российские загранучреждения», — сказала Захарова в эфире программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым».

Полицейская машина на улице Милана - РИА Новости, 1920, 31.03.202131 марта, 16:34СМИ узнали детали задержания россиянина в Италии

Гражданин РФ Владислав Клюшин 21 марта был арестован в Швейцарии по запросу США по обвинению в финансовых махинациях, ему грозит экстрадиция в Соединенные Штаты. По словам официального представителя Федерального офиса юстиции Швейцарии Игнрид Райзер, Клюшин обвиняется в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов с участием нескольких сообщников.

Посольство США в Берне в апреле официально запросило экстрадицию Клюшина на основании двустороннего договора об экстрадиции между Швейцарией и США. Решение об экстрадиции, принятое Федеральным офисом юстиции, может быть обжаловано в Федеральном уголовном суде.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.