Новости

В Перу заинтересовались российской вакциной от COVID-19 для животных

18:52 09.06.2021 © РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанк

Перуанская компания Agrovetmarket Animal Health, занимающаяся разработкой и экспортом продукции для ветеринарного использования, заинтересована в покупке российской вакцины от COVID-19 для животных, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство указывает, что интерес Agrovetmarket Animal Health к закупке вакцины упоминался в ходе переговоров помощника руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с чрезвычайным и полномочным послом Перу в России Хуаном дель Кампо.

"Перуанская сторона намерена проработать этот вопрос. Компания Agrovetmarket Animal Health планирует рассмотреть возможность закупок и других препаратов для ветеринарного применения, выпускаемых ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ "ВНИИЗЖ, подведомственное Россельхознадзору — ред.), — говорится в сообщении.

Препарат Карнивак-Ков, первая в мире вакцина против COVID-19 для животных - РИА Новости, 1920, 07.06.20217 июня, 08:05Петербургский международный экономический форумВенгрия заинтересовалась российской вакциной против COVID-19 для животных

Российская сторона подняла вопрос об открытии рынка Перу для поставок рыбы и рыбной продукции. Перечень компаний, заинтересованных в экспорте, а также проект ветеринарного сертификата отправлены в адрес Национальной службы рыболовной санитарии Перу (SANIPES). Кроме того, ведомство ожидает согласования сертификата здоровья для отправок продукции рыболовства, ее переработки в Перу и реэкспорта в страны Евросоюза; работа над документом ведется с 2018 года.

Помощник руководителя Россельхознадзора указал на дисбаланс в поставках сельскохозяйственных товаров между двумя странами. Так, в настоящее время право на отгрузки рыбы и рыбопродукции в РФ имеют 55 перуанских предприятий, еще 11 заинтересованы в его получении, но при этом российские компании пока не имеют права поставок своей продукции в эту страну. 

«В связи с этим Россельхознадзор обратился к Хуану дель Кампо с просьбой посодействовать в скорейшем открытии рынка Перу для экспорта российской рыбы», — говорится в сообщении.

Российская вакцина от COVID-19 для животных Карнивак-Ков27 мая, 09:48ИнфографикаРоссийская вакцина от COVID-19 для животных «Карнивак-Ков»ИнфографикаПосмотреть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.