Новости

В ОБСЕ прокомментировали выход России из Договора по открытому небу

21:23 08.06.2021 © РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде выразила сожаление в связи с решением РФ выйти из Договора по открытому небу (ДОН).

"Сожалею, что Россия объявила о своем намерении выйти из Договора по открытому небу. ДОН играет важную роль в укреплении доверия и безопасности в Европе. Швеция продолжает призывать к полному соблюдению и максимально широкому участию в Договоре", — заявила она в Twitter.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после «холодной войны», позволяя 34 странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. В мае 2020 года США запустили процедуру выхода из договора, которая завершилась 22 ноября. В ответ на это решение МИД России 15 января 2021 года объявил о запуске внутригосударственных процедур по выходу из договора. Президент России Владимир Путин 7 июня подписал закон о денонсации договора.

Государственный флаг на здании министерства иностранных дел Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 08.06.202115:57Украина осудила выход России из Договора по открытому небу

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.