Новости

Суд в Нидерландах объяснил, почему некоторые обломки MH17 не изучили

13:55 09.06.2021 © AP Photo / Peter Dejong

Суд в Нидерландах в ходе слушаний объяснил, почему часть обломков потерпевшего катастрофу на востоке Украины в 2014 году Boeing рейса MH17 не была изучена, передает РИА Новости.

«Эксперты Аэрокосмического центра Нидерландов заявили, что они использовали место реконструкции для своего анализа и, по их словам, этого материала было достаточно, чтобы рассчитать место пуска ракеты. Они заявили, что даже если были бы доступны другие обломки, это не повлияло бы на результат анализа», – заявила судья Хелейн Керстенс-Фокенс.

С этим мнением согласились эксперты Королевской военной академии Бельгии.

Керстенс-Фокенс отметила, что по этой причине обломки не были изучены, отметив, что на них также «нет информации, которая могла бы ответить на вопросы о пуске ракеты».

В свою очередь, адвокат Сабине тен Дуссхате, представляющая интересы одного из обвиняемых – россиянина Олега Пулатова – после осмотра места реконструкции корпуса лайнера на базе ВВС Нидерландов выразила мнение, что представленные на военной базе обломки не дают полной картины произошедшего, их гораздо больше и они даже не были изучены.

Окружной суд Гааги 26 мая текущего года объявил об окончании предварительных слушаний. 7 июня начались слушания дела по существу. Ожидается, что именно в этом судебном блоке представят итоги осмотра места реконструкции на базе ВВС.

Суд по делу о крушении рейса MH17 стартовал в Нидерландах 9 марта 2020 года. Граждане РФ Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко являются фигурантами этого дела. На суде Пулатова защищает международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Других подозреваемых судят заочно.

 Судьи осматривают обломки рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines на авиабазе Гильзе-Рейен, Нидерланды - РИА Новости, 1920, 09.06.202112:32Сказано в эфиреПочему США утаивают факты по делу о крушении MH17? Мнение политолога

Авиакатастрофа малазийского Boeing произошла в июле 2014 года, когда лайнер совершал рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившиеся на борту самолета, погибли. По версии властей Украины, ответственность за произошедшее несут ополченцы. Представители самопровозглашенных республик, в свою очередь, заявляли, заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Следствие утверждает, что Boeing был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», который якобы мог принадлежать 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Адвокаты подозреваемых до данному делу не раз ходатайствовали о проведении судебно-медицинской экспертизы с места крушения, однако прокуратура Нидерландов отклонила данные запросы.

Российская сторона не признает обвинения ССГ и не участвовала в проводимом группой расследовании. По словам президента РФ Владимира Путина, Москва может признать результаты лишь того расследования, в котором будет принимать полноценное участие.

Ранее радио Sputnik сообщило, что следствие по делу MH17 отклонило переданные Россией показания свидетелей.

Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах - РИА Новости, 1920, 08.06.2021Вчера, 18:29В миреСуд в Нидерландах огласил решение следственной группы по делу рейса MH17

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.