Новости

Путин напомнил о подлетном времени ракет НАТО в случае вступления Украины

20:18 09.06.2021 © РИА Новости / Владимир СмирновПерейти в фотобанк

Президент России Владимир Путин заявил, что НАТО ставит свои геополитические интересны выше интересов других стран, несмотря на отношения с ними.

Путин отметил, что на интересы России ранее уже наплевали, когда приняли решение о расширении, несмотря на ранее достигнутые договоренности.

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 08.06.2021Вчера, 17:13Мир не будет «глобусом НАТО», заявили в МИД

«О чем это говорит? О том, что их геополитические интересы они ставят выше интересов других народов вне зависимости даже от характера отношений с этими странами», — сказал он в интервью в эфире «России 1».

Рассуждая о «красной линии» для России, Путин отметил, что если Украина станет членом объединения, то подлетное время ракет от Харькова или Днепропетровска до центральной части России составит менее 7-10 минут. «Это для нас красная линия или нет?» — сказал президент.

И привел другой пример — размещение Россией ракет на Кубе, когда подлетное время до Вашингтона — 15 минут, а для 7-10 минут нужно было бы разместить ракеты у северной границы Мексики или южной границы Канады.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  - РИА Новости, 1920, 08.06.2021Вчера, 10:11Столтенберг назвал сотрудничество России и Китая вызовом для НАТО

«Это для США красная линия или нет?» — вновь задал вопрос глава государства.

«Кто-то вообще должен об этом подумать. Подумать о том, как мы должны реагировать на то, что по сути предлагается и обсуждается», — заявил Путин.

«Что касается расширения НАТО, приближения инфраструктуры НАТО к российским границам — чрезвычайно важная вещь для безопасности россиян и России, граждан нашей страны», — сказал Путин.

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко после заседания Совета Россия-НАТО. 20 апреля 2016 - РИА Новости, 1920, 08.06.2021Вчера, 19:43НАТО навязывает России повестку середины прошлого века, заявили в МИД

Он напомнил о так называемых двух волнах расширения НАТО на восток.

«Это происходило тогда, когда не было Крыма, не было никаких событий после госпереворота на Украине. Отношения между Россией и коллективным Западом, с США, были ровными, вполне приемлемыми, если не сказать партнерскими в прямом, хорошем смысле этого слова. И тем не менее, все наши так называемые озабоченности просто были проигнорированы», — отметил президент.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.