Новости

Посол США в Белоруссии анонсировала новые санкции против республики

17:42 09.06.2021 © РИА Новости / Иван РудневПерейти в фотобанк

США в скором времени объявят о новых санкциях в отношении Белоруссии, «цена» за действия руководства страны возрастет, заявила назначенный посол в республике Джули Фишер.

«Как было анонсировано Белым домом, дополнительные санкции последуют, и они последуют скоро», — сказала Фишер на слушаниях в международном комитете сената.

Она добавила, что в вопросе новых санкций США координируются с партнерами в ЕС, Канаде и Британии. Фишер сообщила, что идет активная разработка нового исполнительного приказа в отношении Белоруссии на смену тому, что был принят в 2006 году.

«Мы повысим цену за насилие и репрессии режима», — сказала Фишер.

Вход в здание МИД Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 03.06.20213 июня, 18:54В миреБелоруссия вводит ответные санкции против США

Ранее пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил РИА Новости, что процесс аккредитации посла США в Минске Фишер не завершен, ее деятельность в отношении республики не может считаться официальной. Глаз подчеркнул, что «до завершения аккредитации Фишер имеет лишь звучный статус назначенного посла США в Беларуси и то исключительно для внутренних целей американской стороны», а «никаких международно-правовых оснований для иного толкования не имеется, равно как и для того, чтобы считать официальными ее заявления либо иную деятельность» в отношении Белоруссии.

Джули Фишер - РИА Новости, 1920, 04.06.20214 июня, 11:08МИД Белоруссии еще не завершил аккредитацию посла США

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. Евросоюз, Великобритания, США и Канада ввели санкции против ряда белорусских официальных лиц и предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.