Новости

Полпред РФ назвал «истинные намерения» Украины по Донбассу

20:19 09.06.2021 © РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанк

Истинные намерения Киева в Донбассе заключаются в отторжении региона и заморозке конфликта, считает полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов.

"Исходя из переговорной стратегии и тактики Киева, очевидно, что по внутри- и внешнеполитическим соображениям, а также по экономическим причинам Донбасс не нужен Украине, а истинные намерения украинских властей – это отторжение Донбасса и заморозка конфликта", – приводит его слова РИА Новости.

По его словам, по этой причине необходима максимальная открытость переговорного процесса, а международной и украинской общественности необходимо понимать, какие позиции занимает Киев. Украина препятствует этому, скрывая свою истинную позицию, заявил Грызлов.

Конфликт в Донбассе длится с 2014 года. По данным ООН, в ходе столкновений погибли более 13 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД Украины заявил о готовности к разговору с российским коллегой Сергеем Лавровым в «нормандском формате».

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт - РИА Новости, 1920, 09.06.202115:30В миреВ ФРГ напомнили о позиции Берлина по поставкам оружия на Украину

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.