Новости

Генерал Реймонд: Россия и Китай разрабатывают спутники-истребители

21:50 08.06.2021 CC0 / PIRO4D /

Россия и Китай разрабатывают продвинутые системы оружия для космоса, включая лазеры и спутники-истребители, заявил на слушаниях в сенате США генерал Джон Реймонд, начальник штаба Космических сил США.

«На протяжении трех десятилетий мы могли считать гарантированным доступ и свободу маневра (в космосе). К сожалению… это уже не так. И Китай, который является растущей угрозой, и Россия продолжают разрабатывать две вещи: во-первых, космический потенциал для собственного использования, чтобы иметь те же преимущества, что и у нас, и во-вторых, они строят конкретные системы, сделанные специально, чтобы противодействовать преимуществам, которые есть у Америки», — сказал Реймонд.

«Их разработки включают активное глушение нашей группировки спутников GPS и спутников связи, системы направленной энергии, которые могут «ослепить», нарушить работу или повредить наши спутники, а также спутники в космосе, которые специально построены, чтобы уничтожать американские спутники, и киберпотенциал, который может помешать нашему доступу в это пространство», — сказал Реймонд.

Впрочем, по его словам, с помощью ассигнований, выделенных конгрессом, военные США смогут «опережать растущую угрозу» со стороны РФ и КНР.

Земля - РИА Новости, 1920, 01.05.20211 мая, 04:38Генерал Реймонд: Россия разработала оружие для уничтожения спутников США

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.