Новости

Байден о кибератаках: «Это станет предметом дискуссий с Путиным»

15:49 09.06.2021 © РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Президент США Джо Байден признался, что не знает, удастся ли ему и его российскому коллеге Владимиру Путину достичь понимания по проблеме кибербезопасности, заявив, что это станет предметом предстоящих дискуссий в рамках двухстороннего саммита в Женеве.

Саммит РФ — США пройдет 16 июня в швейцарской Женеве.

Президент США Джо Байден на трапе борта № 1  - РИА Новости, 1920, 09.06.202108:00Байден превращается в «курьера Путина»

«Кто знает. Это станет предметом наших дискуссий», — сказал Байден в преддверии начала своего первого зарубежного турне в Европу. Так глава государства ответил на вопрос, рассчитывает ли он выработать «некое понимание» в ходе переговоров с Путиным относительно проблемы имевших недавно место кибератак на американские компании.

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее заявил, что США ведут переговоры с другими странами, добиваясь совместных действий в отношении государств, укрывающих хакеров. Также представители американской администрации ранее объявили о создании в стране национальной стратегии по проблеме кибербезопасности.

Владимир Путин и Джо Байден во время встречи в 2011 году - РИА Новости, 1920, 08.06.2021Вчера, 10:59Экс-помощник Рейгана призвал Байдена пойти на сделку с Путиным

Ранее в США были зарегистрированы крупные кибератаки на оператора трубопроводов Colonial и производителя мяса JBS, которые привели к перебоям с поставками. ФБР заявило, что установило около 90 жертв хакерской группировки DarkSide в США. Белый дом заявил, что хакеры могли быть из России, хотя российские власти в причастности к взломам не обвинял. Байден заявил, что хотел бы обсудить с Путиным общие правила по борьбе с киберпреступностью.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.