Новости

Власти США нашли около сотни жертв программы-вымогателя DarkSide

23:29 07.06.2021 © РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанк

США нашли более 90 жертв программы-вымогателя DarkSide на своей территории, прежде всего, в отраслях критической инфраструктуры, заявил первый замдиректора Федерального бюро расследований Пол Эббейт.

«C прошлого года мы ведем расследование в отношении DarkSide — криминальной кибергруппировки, базирующейся в России», — сказал Эббейт на пресс-конференции.

Кибербезопасность - РИА Новости, 1920, 07.06.2021Вчера, 23:02ФБР перехватило виртуальный кошелек хакеров DarkSide

«В данном деле ФБР обнаружило больше 90 жертв в целом ряде отраслей критической инфраструктуры, включая производство, юриспруденцию, страхование, здравоохранение и энергетику», — добавил он.

Ранее в США были зарегистрированы крупные кибератаки на оператора трубопроводов Colonial и производителя мяса JBS, которые привели к перебоям с поставками. Белый дом заявил, что хакеры могли быть из России, хотя российские власти в причастности к взломам не обвинял. Президент Джо Байден заявил, что хотел бы обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным общие правила по борьбе с киберпреступностью.

Резервуары для хранения нефтепродкутов в резервуарном парке Linden Junction компании Colonial Pipeline в Вудбридже, штат Нью-Джерси - РИА Новости, 1920, 07.06.2021Вчера, 22:21CNN: США вернули часть денег, которые Colonial Pipeline выплатила хакерам

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.