Новости

В Киеве рассказали о «максимальных» гарантиях безопасности от Байдена

21:43 07.06.2021 © РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским отметил, что дает Киеву максимальные гарантии безопасности.

Беседа лидеров состоялась в понедельник.

«Байден специально подчеркнул, что прекрасно понимает риски и точно гарантирует Украине максимальные гарантии ее безопасности», — сообщил советник руководителя офиса украинского президента Михаил Подоляк. Его цитирует агентство «РБК-Украина».

В начале февраля госсекретарь США Энтони Блинкен заверил украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, что администрация Байдена готова оказывать военную помощь Киеву, в том числе летальным оружием.

Против этого высказалось большинство европейских и российских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что отправка оружия на Украину — это крайне рискованный и контрпродуктивный путь выхода из кризиса.

Член Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков - РИА Новости, 1920, 07.06.202121:08В Совфеде исключили возможность переговоров с Россией с позиции силы

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.