Новости

В Белоруссии пообещали сообщить много «интересного» о Nexta

21:44 07.06.2021 © Фото : Юрий Стрельцов

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт в беседе с РИА Новости рассказала, что чуть позже будут озвучены фамилии и еще много «интересного», связанного с финансированием признанного в стране экстремистским Telegram-канала Nexta.

«Все тайное рано или поздно становится явным. И я убеждена, что так будет и в данном случае. Озвучены будут и фамилии, и еще много всего «интересного». Чуть позже», — пояснила Эйсмонт, отвечая, готовы ли власти Белоруссии предоставить российской стороне или озвучить публично дополнительную информацию по названным Протасевичем данным о финансировании оппозиционного канала.Задержанный в Минске основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич - РИА Новости, 1920, 02.06.20212 июня, 22:58В мире«Меня подставили». Протасевич намекнул на своего недоброжелателя

Ryanair в Минске

Самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая сел в Минске после получения данных о его минировании, которые впоследствии не подтвердились.

В самолете находился журналист Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta и главред Telegram-канала «Беларусь головного мозга», признанных в Белоруссии экстремистскими. В странах Евросоюза расценили посадку лайнера как «принудительную».

Главы государств ЕС по итогам саммита, состоявшегося 24 мая, рекомендовали европейским авиаперевозчикам избегать полетов над территорией Белоруссии после инцидента с экстренной посадкой рейса ирландской компании Ryanair 23 мая в Минске. Они призвали также к закрытию воздушного пространства Евросоюза для белорусских авиакомпаний.

Ранее радио Sputnik сообщило, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова возмутилась молчанием ЕС на посадку Ryanair в ФРГ.

Светлана Тихановская - РИА Новости, 1920, 03.06.20213 июня, 22:09В миреПротасевич раскрыл, о чем общался с Тихановской «без свидетелей»

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.