Новости

В Белом доме назвали «жизненно необходимой» встречу Байдена и Путина

20:56 07.06.2021 © AP Photo / Alexander Zemlianichenko

В Белом доме заявили, что рассматривают встречу президента США Джо Байденом с российским лидером Владимиром Путиным как необходимую часть защиты американских интересов и ценностей.

Об этом сообщил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он подчеркнул, что в Белом доме не рассматривают встречу глав государств «как поощрение». Как уже было сказано, в США относятся к встрече Путина и Байдена «как жизненно необходимой части защиты американских интересов и ценностей».

"Джо Байден встречается с Владимиром Путиным не вопреки различиям между нашими странами, а благодаря им", – заявил Салливан, его слова приводит РИА Новости.

Он отметил, что существует множество вопросов, которые двум странам необходимо проработать. Также, по его словам, встреча с Путиным является наилучшим способом понять, что намеревается делать Россия.

Советника Байдена считает, что президент РФ имеет персонализированный стиль принятия решений.

«Для президента Байдена важно лично встретиться с президентом Путиным, чтобы четко определить, где мы находимся, чтобы понять, где он находится, чтобы попытаться урегулировать разногласия и определить области, в которых мы можем работать в интересах Америки, чтобы добиться прогресса», – сказал Салливан.

Владимир Путин и Джо Байден встретятся в Женеве 16 июня.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Байден созвонился с Зеленским.

Церемония инаугурации избранного президента Молдавии Майи Санду - РИА Новости, 1920, 07.06.202117:37В миреСанду поделилась ожиданиями от встречи Путина и Байдена

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.