Новости

Макрон призвал не преувеличивать значение нападения на него в департаменте Дром

20:05 08.06.2021 

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал не преувеличивать значение инцидента с пощечиной и подчеркнул, что продолжит встречаться с французами.

Как пишет издание Dauphiné, глава государства отметил, что у него после этой ситуации не возникло никаких опасений.

"Я продолжил приветствовать людей, которые были с этим человеком, и сделал фотографии с ними. Я продолжил и буду продолжать. Меня ничего не остановит".

Эммануэль Макронпрезидент Франции

Президент добавил, что сейчас «все хорошо», и призвал придавать «ограниченное значение» инциденту. Он напомнил, что во Франции есть свобода слова и плюрализм, а народ привержен республиканским ценностям.

«Подавляющее большинство французов интересуются глубинными проблемами <…> давайте не будем позволять изолированным фактам, агрессивным лицам, которые всегда присутствуют на демонстрациях, завладеть общественными дебатами: они этого не заслуживают. <…> Это не должно затмевать остальные важные темы, которые затрагивают жизнь многих», — заключил французский лидер.

Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 08.06.202120:15«Это позор!» Французы сочли пощечину Макрону унижением страны

Во вторник Макрон после посещения лицея в коммуне Тэн-л’Эрмитаж департамента Дром вышел к толпе местных жителей. Один из стоявших там мужчин размахнулся, чтобы ударить президента. В ситуацию вмешалась охрана, Макрона увели, а неизвестного с бородой и в медицинской маске скрутили.

По данным французских СМИ, после инцидента задержали как самого нападавшего, так и второго человека, который снимал все на видео. Оба находятся под стражей, их допрашивают.

Инцидент осудили многие французские политики, в том числе лидер правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

Президент Франции Эммануэль Макрон на Даунинг-стрит в Лондоне - РИА Новости, 1920, 08.06.202118:08Эксперты назвали инцидент с пощечиной Макрону провалом охраны

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.