Новости

ЛНР заявила о прибытии в Донбасс тяжелого вооружения украинских силовиков

10:53 08.06.2021 © REUTERS / Marian Kushnir

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» на железнодорожной станции подконтрольного Киеву Рубежного в Донбассе, заявили во вторник журналистам в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

Ранее Народная милиция заявила, что за неделю разведка ЛНР выявила бронетехнику и вооружение украинских силовиков в 14-ти подконтрольных Киеву населенных пунктах близ линии соприкосновения.

«За прошедшие сутки нашей разведкой выявлены шесть 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное», — рассказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что также в жилом районе подконтрольного Киеву Новотошковского Народная милиция выявила три боевые бронированные машины и один бронетранспортер МТ-ЛБ. По словам представителя пресс-службы, размещение украинскими силовиками вооружения и бронетехники в населенных пунктах является нарушением принятых дополнительных мер по перемирию.

Стена насосной станции, поврежденная в результате обстрела, в Киевском районе Донецка - РИА Новости, 1920, 07.06.2021Вчера, 11:22«Оппозиционная платформа» потребовала изменить политику Киева в Донбассе

Летом прошлого года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в частности в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.