Новости

Капитана шхуны, столкнувшейся с «Амуром», заподозрили в халатности

09:50 08.06.2021 © AP Photo / Emily Wang

Сотрудники отделения береговой охраны города Момбэцу подтвердили РИА Новости информацию Киодо, что капитана рыболовецкой шхуны «Дай-хати Хокко-мару» подозревают в халатности и ненадлежащем управлении судном, повлекшим гибель людей.

«Да, капитану <…> направили документы о подозрении», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в генеральном консульстве России в Саппоро уточнили, что, по имеющимся данным, «с капитаном японского судна ведется дознание путем обмена документами».

Накануне в Японии по тем же подозрениям задержали россиянина Павла Добрянского — третьего помощника капитана судна «Амур», с которым столкнулась «Дай-хати Хокко-мару». Ни японцу, ни россиянину еще не предъявили официальных обвинений.

По японскому УК, максимальная санкция по статье о халатности — три года лишения свободы или штраф до пяти тысяч долларов; за ненадлежащее управление судном — семь лет или около десяти тысяч долларов.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Двадцать шестого мая «Амур» шел из Корсакова в Момбецу с грузом краба. В 23 километрах от конечного пункта маршрута судно столкнулось с «Дай-хати Хокко-мару».

Японская шхуна перевернулась, однако сообщение о ЧП поступило с «Амура». Россияне подобрали тонувших японских рыбаков, но трое из них уже находились без сознания, затем подтвердилась их смерть. На «Амуре» никто не пострадал.

Водоизмещение «Амура» — 662 тонны, на борту находились 23 человека. Водоизмещение «Дай-хати Хокко-мару» — 9,7 тонны, экипаж насчитывал пять человек.

Переговоры России и Японии. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 04.06.20214 июня, 11:17Сказано в эфиреПолитолог предположила, чем закончится история с японской шхуной

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.