Новости

ФБР перехватило виртуальный кошелек хакеров DarkSide

23:02 07.06.2021 © РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанк

ФБР перехватила виртуальный кошелек для выкупа, который использовала хакерская группировка DarkSide, заявил первый замдиректора Федерального бюро расследований Пол Эббейт.

«Мы обнаружили виртуальный кошелек с криптовалютой, который лица из DarkSide использовали для получения средств от жертвы. Используя полномочия правоохранительных органов, мы конфисковали принадлежащие жертве средства и не позволили лицам из DarkSide использовать их», — сказал Эббейт на пресс-конференции.

Хакерская атака - РИА Новости, 1920, 06.06.20216 июня, 22:59В США призвали компании уделить больше внимания кибербезопасности

Ранее США сообщили, что конфисковали большую часть выкупа в 4 миллиона долларов, которую компания Colonial заплатила хакерам.

Ранее в США были зарегистрированы крупные кибератаки на оператора трубопроводов Colonial и производителя мяса JBS, которые привели к перебоям с поставками. Белый дом заявил, что хакеры могли быть из России, хотя российские власти в причастности к взломам не обвинял. Президент Джо Байден заявил, что хотел бы обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным общие правила по борьбе с киберпреступностью.

Топливные резервуары компании Colonial Pipeline в аэропорту города Шарлотт, США - РИА Новости, 1920, 18.05.202118 мая, 22:11Хакеры из DarkSide получили от своих жертв 90 миллионов долларов

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.