Новости

«Это позор!» Французы сочли пощечину Макрону унижением страны

20:15 08.06.2021 © AP Photo / Francois Mori

Французы назвали нападение на Эммануэля Макрона унижением страны на международной арене.

Инцидент произошел после посещения главой государства лицея в коммуне Тэн-л’Эрмитаж. Французский лидер подошел поприветствовать собравшихся людей. Мужчина, стоявший за ограждением, попытался ударить президента. В Елисейском дворце уточнили, что Макрон не пострадал, так как злоумышленнику не удалось нанести полноценный удар.

В комментариях к новости на сайте газеты Le Figaro французы выразили сожаление из-за случившегося, а также поделились мнением относительно того, что произошло.

«Позор! Для Франции и французов! Мы никогда не опускались так низко. Над нами смеется весь мир, пока видео распространяется в социальных сетях! Мы осмелились покушаться на президента республики!» — написал один из пользователей.

«Это видео здорово повеселит всех в Китае, России и Белоруссии», — счел другой комментатор.

«Макрона можно не любить, но подобный поступок совершенно непростительный. В некотором роде, это агрессия против всех французов», — заключил один из читателей Le Figaro.

При этом некоторые из пользователей не упустили шанса с иронией прокомментировать инцидент.

Глава МВД Сербской Республики Драган Лукач - РИА Новости, 1920, 02.04.20212 апреля, 19:10На главу МВД Республики Сербской подали в суд за пощечину депутату

«Я советую Макрону подать заявление на этого человека в ближайшем полицейском участке. Как нам советуют поступать в подобных случаях», — пошутил один из комментаторов.

«Макрон хотел наладить контакт с французами? Он этого добился», — написал с иронией пользователь.

«Незащищенность: один. Республика: ноль», — подвели итог читатели газеты.

Полиция задержала двух человек. Французские политики назвали неприемлемой физическую агрессию против главы государства. Солидарность с Макроном выразили лидер крайне левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон, глава партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, а также премьер-министр республики Жан Кастекс.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.