Новости

CNN: США вернули часть денег, которые Colonial Pipeline выплатила хакерам

22:21 07.06.2021 © REUTERS / Hussein Waaile

Властям США удалось вернуть часть выкупа, который оператор трубопроводов Colonial выплатил хакерам, сообщает телеканал CNN.

Компания признала, что платила выкуп хакерам, однако не сказала, в каком объеме. СМИ сообщали, что речь идет о 4 миллионах долларов.

Топливные резервуары компании Colonial Pipeline в аэропорту города Шарлотт, США - РИА Новости, 1920, 05.06.20215 июня, 05:37Эксперт предположил, что помогло хакерам атаковать Colonial Pipeline

При этом удалось вернуть «миллионы долларов» в криптовалюте из этой суммы, сообщает телеканал. Это редкий случай, поскольку расчеты такого рода обычно анонимны и необратимы.

Каким образом вернули выкуп, телеканал не уточняет.

Ранее в США были зарегистрированы крупные кибератаки на оператора трубопроводов Colonial и производителя мяса JBS, которые привели к перебоям с поставками. Белый дом заявил, что хакеры могли быть из России, хотя российские власти в причастности к взломам не обвинял. Президент Джо Байден заявил, что хотел бы обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным общие правила по борьбе с киберпреступностью.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях Арктического совета в Рейкьявике - РИА Новости, 1920, 07.06.2021Вчера, 18:37США работают над созданием коалиции по борьбе с хакерами

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.