Новости

В Минобороны отчитались о ситуации в идлибской зоне деэскалации в Сирии

22:44 06.06.2021 © AP Photo / Ghaith Alsayed

Террористы группировки «Джебхат ан-Нусра»* совершили 38 обстрелов в идлибской зоне деэскалации в Сирии, сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, контр-адмирал Вадим Кулить.

«В идлибской зоне деэскалации зафиксировано 38 обстрелов со стороны позиций террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* (в том числе по данным сирийской стороны – 36 обстрелов), из них в провинции Идлиб – 19 обстрелов, в провинции Латакия – 11 обстрелов, в провинции Хама – восемь обстрелов», — сказал Кулить.

Боевики поддерживаемых Турцией формирований в сирийской провинции Идлиб - РИА Новости, 1920, 29.05.202129 мая, 23:02Война в СирииВ Идлибе боевики не пропустили школьников на экзамены

По его словам, за прошедшие сутки обстрелов со стороны подконтрольных Турции незаконных вооруженных формирований не зарегистрировано.

«Проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинциях Ракка и Хасеке по маршруту от Айн-Исса до Телль-Тамер и обратно, в провинции Ракка и Алеппо по маршруту от Айн-Исса до Метрас и обратно, в провинции Алеппо по маршруту от Метрас до Зогар и обратно, в провинции Дейр-эз-Зор по маршруту от Хатла до Эт-Табия и обратно», — добавил Кулить.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Поддерживаемые Турцией сирийские повстанцы в пригороде Саракеба в провинции Идлиб, Сирия - РИА Новости, 1920, 06.06.2021Вчера, 12:55Война в СирииБоевики расстреляли главу сирийского города, сообщили СМИ

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.