Новости

В Израиле началась вакцинация от COVID-19 подростков 12–15 лет

19:05 06.06.2021 © РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанк

Израиль начал вакцинацию от коронавируса подростков 12–15 лет, сообщает издание «Едиот Ахронот».

Как сообщается, кампания по вакцинации подростков началась в воскресенье, однако в свете снижающегося числа случаев заболевания специалисты в сфере здравоохранения «рекомендовали вакцинацию подросткам с риском развития тяжелого коронавирусного заболевания, подросткам, живущим с членами семьи, подверженными риску развития тяжелого коронавирусного заболевания, а также семьям, которые должны отправиться за границу».

Ранее специалисты минздрава на специальном совещании приняли решение рекомендовать вакцинацию подростков из групп риска по состоянию здоровья или планирующих вылететь за границу. По мнению медиков, вакцина Pfizer, применяемая в Израиле, эффективна и безопасна.

Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Израиле 20 декабря. С 10 января вакцинированные начали получать вторую дозу. На данный момент первую дозу получили более 5,45 миллиона человек, вторую – более 5,1 миллиона.

Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с руководителями крупнейших иностранных компаний в рамках Петербургского международного экономического форума - 2021 - РИА Новости, 1920, 04.06.20214 июня, 20:37Петербургский международный экономический форумРоссия обеспечит условия для вакцинации иностранцев, заявил Путин

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.