Новости

Политолог оценил желание Зеленского встретиться с Байденом

10:16 07.06.2021 © РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Высказанное президентом Украины Владимиром Зеленским желание встретиться с президентом США Джо Байденом до его переговоров с президентом России Владимиром Путиным говорит об отсутствии у Зеленского понимания современных реалий, сказал глава Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук.

Зеленский заявил в интервью порталу Axios, что готов встретиться с Байденом до российско-американского саммита в Женеве. Ранее замглавы МИД Украины Евгений Енин подтвердил намерение Зеленского провести переговоры с Байденом перед его встречей с Путиным. Мнение о том, что Байдену стоит поговорить с Зеленским до саммита в Женеве, озвучил и глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук. Саммит Путина и Байдена пройдет в Женеве 16 июня.

Рабочий устанавливает флаги возле Белого дома в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 06.06.2021Вчера, 04:12Трамп назвал администрацию Байдена самой радикальной в истории

«Желание Зеленского состоит в том, чтобы еще раз рассказать Байдену, насколько Россия агрессивная по отношению к Украине – мы видим, что такого рода желания Зеленского все больше раздражают коллективный запад. И как не покажется ему странным – Байдена тоже. И конечно, Зеленский испытывает «животный» страх из-за того, что Вашингтон может прекратить военно-политическое союзничество с Украиной», — сказал РИА Новости Форманчук.

В этом смысле, руководство в Киеве придерживается традиционных антироссийских настроений. Предстоящая встреча глав России и США вряд ли станет прорывом в двухсторонних отношениях, считает политолог.

«Но это не значит, что Байден должен без оглядки поддерживать Украину. Здесь в США четко понимают, где «красные линии», расставленные Путиным, будут угрожать национальным интересам США. Поэтому Зеленскому пора научиться руководствоваться в политике реалиями, в том числе пониманием истинной роли России в современном мире, а не желаниями, которые противоречат этим реалиям», – сказал Форманчук.

Владимир Путин и Джо Байден во время встречи в 2011 году - РИА Новости, 1920, 05.06.20215 июня, 15:25«У Путина в кармане»: американцы высмеяли Байдена перед саммитом в Женеве

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.