Новости

Полиция в Чехии объявила план «Кличко» для поимки украинской банды

20:52 06.06.2021 © РИА Новости / Владислав ВласенкоПерейти в фотобанк

В чешском городе Пардубице поймали группу украинских граждан, которые в обход закона направляли в страну дешевую рабочую силу, передает портал Idnes.

«Мы задержали главного члена банды, который называет себя начальником, члена его семьи и еще двух человек, которые перевозили рабочих в Чешскую Республику», – отметил следователь Ондржей Старый, которого цитирует РИА Новости.

К спецоперации под кодовым названием «Кличко» привлекли около сотни полицейских и более 50 сотрудников таможни. Банда, состоявшая из нескольких уроженцев Закарпатья, подыскивала работу для украинцев в Чехии, преимущественно на фермах.

В Чехию граждан Украины ввозили со стороны Венгрии, Словакии или Польши по туристическим визам. Украинцы зарабатывали мало, а часть средств их «благодетели» присваивали себе.

Ущерб за три года деятельности банды составил примерно 41 миллион крон. Часть вырученных финансов они пустили в недвижимость, часть обменяли на доллары. Двое из четырех задержанных купили себе дома в Чехии.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в России ужесточат требования к мигрантам при приеме на работу.

Полицейский автомобиль - РИА Новости, 1920, 26.05.202126 мая, 17:39В миреИз Польши в Россию экстрадируют подмосковного «вора в законе»

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.