Новости

AFP: боевики заявили о гибели главаря группировки «Боко Харам»*

00:25 07.06.2021 © AP Photo / Boko Haram,File

Главарь действующей в Нигерии террористической группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау покончил с собой в столкновениях с противоборствующей «Западноафриканской провинцией Исламского государства»* (террористические организации, запрещенные в России), сообщает агентство Франс Пресс.

В аудиозаписи «Западноафриканской провинции Исламского государства»*, попавшей в распоряжение агентства, говорится, что Шекау погиб от сдетонировавшей взрывчатки. «Боко Харам»* пока не прокомментировала сообщения о гибели главаря, пишет агентство.

Как отмечает агентство, «Западноафриканская провинция Исламского государства»* в 2016 году откололась от «Боко Харам»* из-за несогласия с методами Шекау.

В конце мая газета Wall Street Journal со ссылкой нигерийских чиновников и данные разведки сообщила, что Абубакар Шекау покончил с собой, чтобы не попасть в плен к другой группировке.

*Террористические организации, запрещенные в РФ

Военные и полиция Нигерии - РИА Новости, 1920, 29.11.202029 ноября 2020, 18:21В Нигерии при нападении боевиков погибли более 100 мирных жителей

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.