Новости

В Госдуме оценили слова Кравчука о Донбассе

17:43 06.06.2021 © РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанк

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя слова главы киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука, что Донбасс как «раковая опухоль», которую нужно «отрезать», заявил, что для возвращения региона Украине нужно стряхнуть с себя нацистскую идеологию.

Ранее Кравчук дал интервью, в котором сравнил Донбасс с «раковой опухолью», от которой, как от злокачественного образования, необходимо избавиться, чтобы развиваться как независимому государству. При этом, как указал глава делегации, жители Донбасса нужны Украине. Чтобы интегрировать самопровозглашенные ДНР и ЛНР, по мнению Кравчука, необходимо создать там свободную экономическую зону, инвестировать в возрождение региона, а также изменить языковую политику, чтобы не раздражать русское население.

Первый президент Украины Леонид Кравчук - РИА Новости, 1920, 06.06.202117:32В миреКравчук предложил отсечь Донбасс, «как раковую опухоль»

«Сегодняшняя Украина, чтобы вернуть Донбасс, должна стряхнуть с себя нацистскую идеологию и вспомнить, что страна — часть Русского мира. Только в этом случае лидеры ЛНР и ДНР могут о чем-то говорить с киевскими эмиссарами. Кравчук как переговорная фигура никому не интересен — полномочий нет, власти нет, чёткого политического кредо — тоже нет», — сказал Бальбек РИА Новости.

Депутат отметил, что все размышления Кравчука о жителях Донбасса — «сага неудачника».

«Нечего было бандеровщину возрождать. Вот залог нормального развития страны. А все остальное — пустой трёп», — добавил Бальбек.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Самолет авиакомпании Ryanair, на котором находился Роман Протасевич, приземляется в аэропорту Вильнюса - РИА Новости, 1920, 06.06.202115:47Кравчук обвинил российские спецслужбы в причастности к инциденту с Ryanair

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.